Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В мире мужской моды очень мало деталей, которые позволяют проявить индивидуальность. В отличает от женской моды, где есть возможность разгуляться душе, у нас, у мужчин, все подвержено стандартам и традициям. Выходить за рамки классики нужно с пристальным вниманием к деталям. Такие аксессуары как мужские часы, галстук, нагрудный и шейный платок, запонки, зажим для галстука, подтяжки и ремень, пожалуй, это исчерпывающий список, где можно проявить индивидуальность в деловом этикете. Именно о последнем аксессуаре, сегодня зайдет речь в этой статье.

Так ли прост ремень, как нам кажется? Уверен, у каждого мужчины в гардеробе есть ремень, но какую роль он играет на самом деле? Является ли ремень частью образа или он нужен просто для поддержки штанов? Как выбрать мужской ремень, если он может различаться сегодня не только цветом, материалом, бляшкой, но и выполнять разные функции для спортсмена и для бизнесмена? На все эти и многие другие вопросы, я отвечу в этом руководстве.

Классические брюки, джинсы, брюки чинос, брюки хаки или любые другие штаны не должны спадать, если их надеть без ремня. Как деловой костюм, так и любые штаны, должны быть подобраны под Ваше телосложение и комплекцию. Ремень – это по большей части средство обогащение Вашего вида, образа. Функция сдерживания штанов, чтобы они не спадали – вторична.

Сочетайте цвет кожаных деталей гардероба. Черные туфли – черный ремень; коричневые туфли – коричневый ремень. Это незыблемое правило, которому нужно следовать, хотя некоторые люди считают иначе. Еще лучше, сочетать часы с кожаным ремешком в цвет туфель и ремня, но он, как раз может отличаться, нежели сочетание туфли-ремень. Однако, не следует принимать правило буквально. Если у Вас не обычные туфли, скажем в полоску, то цвет ремня не обязательно должен быть «полосатым». Но, общей цветовой гамме, все же, следуйте.

Обратите внимание на пряжку ремня. Если вы выросли из времен детства, то следует выбирать простую классическую пряжку без надписей «Dolce& Gabbana» на всю ширину. Серебристый цвет и простой вид – самый лучший выбор. Но об этом мы поговорим отдельно.

Ремень, пожалуй, это не та вещь, на которую стоит тратиться, в отличии от костюма, обуви и часов. Однако правило: чем лучше вещь, тем она лучше и качественней, работает и здесь. Ремни, изготовленные из дешевой кожи плохой выделки или вовсе из кожзаменителя, растягиваются и трескаются после короткого периода использования. Особенно если вы любите затянуть пояс потуже.

Ремень является не только аксессуаром, который подчеркивает статус и тонкий вкус его владельца, но и необходимым предметом мужского туалета. Все существующие в наши дни ремни можно разделить на три группы – спортивные, для повседневной носки и классические. Дизайнеры, создающие наряды для сильной половины человечества, считают, что все эти разновидности данного мужского аксессуара должны присутствовать в гардеробе современного мужчины. Трудно не согласиться с ними.

По большей части разделить ремни между официальным и неформальным стилем, не составит труда. Например, обычный черный кожаный ремень не большой толщины и обычной пряжкой подойдет под формальный дресс-код; цветной ремень, сделанный из ткани больше подойдет под casual дресс-код.

По некоторым убеждениям, можно не носить ремень с классическим деловым костюмом. Это факт. Однако, на мой скромный взгляд, используя ремень, вы заполняете недостающее звено (грань если хотите) между рубашкой и штанами. Так что использовать ремень при формальном дресс-коде или нет, попробуйте решить сами.

Классические ремни могут быть изготовлены как из кожи, так и из заменителя этого материала. Ширина классического ремня составляет 4-5 см, он одноцветный и имеет небольшую пряжку из металла, иногда крашенного пластика. Цвет кожаного ремня может быть черным или коричневым (в зависимости от цвета обуви) с серебряной или золотой пряжкой. Серебро, кстати, более подходящий цвет для работы в офисе или официальных мероприятий, встреч. Пряжка не должна быть массивной, кривой или не стандартной формы. Оставьте все «изыски» для неформального дресс-кода.

Для особых и торжественных случаев каждый мужчина, я считаю, должен иметь хотя бы один дорогой кожаный ремень. Хороший ремень, по моим наблюдениям, выдерживает минимум 3-4 года (однако, как и любые кожаные изделия, ремни надо чередовать изо дня в день и давать им «отдыхать», в противном случае ремень не выдержит и года), а настоящий, солдатский ремень, так вообще десятилетия =) но это совсем другая тема…

При покупке аксессуара из кожи следует обратить внимание на качество прессовки и способность материала к растяжению. Если ремень практически не тянется, то при его эксплуатации будут ощущаться некоторые неудобства. Не стоит покупать и кожаное изделие, растягивающееся так, как будто оно сделано из резины. Такой ремень быстро деформируется и потеряет свой первоначальный вид. Идеальный вариант — ремень, максимальное растяжение которого не превышает 2 см.

Повседневные ремни, или ремни для стиля casual, намного более разнообразны чем классические ремни. Вы не привязаны к форме и традициям, поэтому у Вас больше свободы цвета, стиля, материала из которого сделан ремень. То же касается и пряжки ремня, однако носить надпись «I Love Rock-n-Roll» или что-то подобное, все же не стоит.

Casual ремни, как правило, немного шире классических и могут достигать 5 сантиметров. Узкие ремни рекомендуется носить молодым мужчинам, а джентльменам солидного возраста следует пользоваться аксессуарами максимальной ширины. Что касается пряжки, то она также больше обычной классической, чтобы гармонично смотреться с джинсами или брюками чинос. Механизм пряжки также разнообразен. Помимо простой открытой пряжки, есть пряжки с якорем на обратной стороне или пряжки с зажимом. Последние, как правило, используются на тканевых ремнях, иначе кожа быстро испортится.

Очень популярны плетеные пояса. Они универсальны и отлично подходят для casual стиля, намекая на индивидуальность. Замшевый пояс в сочетании с замшевыми туфлями, выделит вас в любой компании, будьте уверены!

Немного о спорте. Спортивный ремень может быть изготовлен из резины, каучука или ткани. Он уместен лишь при ношении спортивной или джинсовой одежды. Причем, во втором случае ремень должен быть спрятан под футболкой или свитером. Такой ремень мало говорит о деловом или повседневном стиле, поэтому не станем на нем зацикливаться, а оставим детальный рассказ на откуп спортивным блогам и сайтам.

Ремни часто недооценивают. Большинство людей, особенно людей «старой закалки» будут уверены, что ремень носит исключительно функциональную задачу и сочетать его с другими деталями гардероба нет необходимости. Тем не менее, стоит Вам немного поиграть цветом или структурой ремня, попробовать сочетать общую эстетику и функцию поддержания штанов на нужном месте, и вы убьете одним выстрелом двух зайцев!

источник: http://bowandtie.ru/kak-vyibrat-muzhskoy-remen/